Bhu Naksha UP – भूलेख नक्शा यूपी online देखें 2025

राजस्व परिषद विभाग, उत्तर प्रदेश ने Bhu Naksha UP को online देखने के लिए एक अधिकारिक पोर्टल upbhunaksha.gov.in जारी किया हैं. इस पोर्टल की मदद से आप उत्तर प्रदेश राज्य के किसी भी जमीन का भू नक्शा घर बैठे ही ऑनलाइन देख सकते हैं. और यह पता कर सकते हैं की आपके जमीन के चारों दिशाओं में किसकी जमीन हैं.

इस लेख में राजस्व परिषद विभाग के ऑफिसियल पोर्टल के द्वारा भूलेख नक्शा यूपी की जानकारी को ऑनलाइन कैसे देखते हैं. उसकी प्रक्रिया दी गई हैं.

भूलेख नक्शा यूपी Online देखें

स्टेप 01 – भू नक्शा उत्तर प्रदेश को देखने के लिए अधिकारिक पोर्टल https://upbhunaksha.gov.in/ पर जाएँ.

स्टेप 02 – वेबसाइट के होम पेज खुलने के बाद अपने जिला, तहसील, गांव और Plot No को सेलेक्ट करें.

Bhu Naksha UP

स्टेप 03 – Plot No सेलेक्ट करते ही स्क्रीन पर उस Plot No के भू नक्शा से संबंधित सभी विवरण प्रदर्शित हो जाता हैं. भू नक्शा को आप “Map Report” पर क्लिक करके पीडीऍफ़ फाइल में डाउनलोड भी कर सकते हैं.

Bhunaksha UP

UP के जिलों का नाम जिनका Bhulekh Naksha उपलब्ध हैं

Agra (आगरा) Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़) Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर) Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी) Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा) Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया) Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या) Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़) Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत) Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच) Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया) Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर) Maharajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा) Mainpuri (मैनपुरी)
Barananki (बाराबंकी) Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली) Mau (मऊ)
Basti (बस्ती) Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर) Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ) Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर) Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली) Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट) Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया) Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा) Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा) Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद) Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर) Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद) Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर) Sant Ravidas Nagar (Bhadohi)
Ghaziabad (गाजियाबाद) Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर) Shamli (शामली)
Gonda (गोंडा) Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर) Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर) Sonbhadra (सोनभद्र)
Hapur (हापुड़) Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hardoi (हरदोई) Unnao (उन्नाव)
Hathras (हाथरस) Varanasi (वाराणसी)
Jalaun (जालौन)

UP Bhunaksha पोर्टल के फायदे

upbhunaksha.gov.in पोर्टल उत्तर प्रदेश राज्य के नागरिकों के लिए बहुत ही उपयोगी हैं. क्योंकि अब ऑनलाइन घर बैठे ही उत्तर प्रदेश राज्य के किसी भी जमीन के भू नक्शा से संबंधित जानकारी को लोग देख पा रहें हैं. पटवारी और तहसील का चक्कर नहीं लगाना पर रहा हैं. जिससे समय की बचत हो रही हैं. और जो राज्य में जमीन के भू नक्शे से संबंधित विवाद पहले होते थे उनमे कमी आई हैं.

जमीन के प्रकार

  • बंजर
  • तालाब
  • कुंआ
  • खाद के गड्ढे
  • खलिहान
  • आरओ
  • परती
  • आबादी
  • चकरोड
  • रेखा_रास्ता
  • STV04_POINT_2_प्वाइंट
  • STV02_JUNCTION_4
सम्बंधित लेख
भूलेख उत्तर प्रदेश खसरा / खतौनी की नकल देखें रियल टाइम खतौनी उत्तर प्रदेश देखें
जमीन का पट्टा क्या होता हैं? गाटा संख्या से खतौनी online जाने
यूपी सर्किल रेट लिस्ट online जाने खसरा नंबर क्या होता है
जमीन की रजिस्ट्री की जानकारी उत्तर प्रदेश भूखण्ड / गाटे का यूनिक कोड online निकालें
भूखण्ड के वाद ग्रस्त की स्थति जाने उत्तर प्रदेश में जमीन किसके नाम से हैं, कैसे जाने?

Leave a Comment